Mantente alerta y evita hacer clic en enlaces sospechosos de fuentes no oficiales. Utiliza siempre el sitio web oficial de BingX para descargar productos BingX.

1. ¿Qué es un ataque de phishing?

El phishing es una estafa en la que los ciberdelincuentes se hacen pasar por otras personas para obtener información confidencial como nombres de usuario, contraseñas, fondos e identificaciones. Estos mensajes a menudo dicen proceder de personal oficial, equipos de operaciones, atención al cliente o administradores de red para engañar a las víctimas y hacerles creer que son reales.

BingX ha proporcionado una función de verificación oficial. Haz clic en " Verificación BingX" en la parte inferior del sitio web de BingX e ingresa un nombre de dominio, una dirección de correo electrónico u otra información para comprobar si se trata de un representante oficial de BingX y evitar que te estafen.

Estudio de caso: Atención al cliente falsa
El usuario X recibió un correo electrónico que afirmaba ser del servicio de atención al cliente de BingX, en el que se le pedía que hiciera clic en un enlace para verificar su cuenta. Al hacer clic en el enlace, el usuario X fue redirigido a un sitio web de phishing que se parecía al sitio web oficial de BingX, lo que provocó el robo de su cuenta y contraseña.

2. Cómo se propaga el phishing

(1) A través de virus
Los estafadores crean un sitio web falso con el mismo aspecto que BingX. Utilizan virus informáticos o programas de spam para enviar la dirección del sitio web falso a las computadoras de los inversores o para publicarla en los motores de búsqueda. Engañan a los inversores para que inicien sesión en el sitio web falso y roban sus cuentas, contraseñas, información de trading o fondos.

(2) A través de SMS
Los estafadores utilizan los SMS y se hacen pasar por personal de BingX para enviar mensajes de texto fraudulentos a los usuarios. Estos mensajes afirman que el usuario ha ganado un premio o que su cuenta ha sido pirateada. Instan a los usuarios a entrar rápidamente en el sitio web especificado en el texto para verificar su identidad. Sin embargo, este sitio web es en realidad un sitio de phishing.

(3) Mediante la creación de sitios web falsos
Los estafadores crean un sitio web falso y publican información falsa sobre eventos en las redes sociales. Atraen a los usuarios para que accedan al sitio web falso y les roban sus cuentas y contraseñas.

(4) Suplantación de correos electrónicos oficiales
Los estafadores envían muchos correos electrónicos falsos, alegando motivos como que el usuario ha ganado un premio o que hay una actualización del sistema. Piden a los usuarios que hagan clic en el enlace del correo electrónico e inicien sesión en un sitio web que se parece a BingX para robar la información de su cuenta.

(5) A través de enlaces de suplantación de identidad en comunidades
Los estafadores comparten enlaces de suplantación de identidad en comunidades en línea para inducir a los usuarios a entrar en sitios web falsos donde pueden robar información personal.

3. Medidas para prevenir los ataques de phishing

(1) Utiliza el navegador Chrome, muy seguro, y mantenlo actualizado a la última versión para evitar vulnerabilidades de seguridad. (Nota: Chrome es un producto de Google conocido por su alta seguridad. Actualizar a la última versión es esencial ya que las versiones anteriores pueden tener vulnerabilidades de seguridad.)
(2) Evita instalar plugins de navegador aleatorios. Tienen permisos elevados y podrían conducir al robo de la cuenta.
(3) No hagas clic en enlaces de fuentes desconocidas. Nunca introduzcas la información de tu cuenta BingX en sitios web desconocidos para protegerte contra el phishing o el malware.
(4) Instala un software antivirus y analiza regularmente tu computadora y tu teléfono. Mantén actualizados los parches de tu sistema.
(5) No compartas con nadie los códigos de verificación enviados por BingX.
(6) Al iniciar sesión o realizar trading, asegúrate de que el dominio pertenece a BingX (https://bingx.com). Consulta siempre al servicio de atención al cliente en caso de dominios desconocidos.

Conclusión:

Para protegerse de los ataques de phishing, la mejor defensa es mantenerse alerta y ser precavido. Sigue estas recomendaciones para proteger tu información personal y activos de forma más efectiva. Verifica siempre los mensajes de remitentes desconocidos, evita hacer clic en enlaces sospechosos, no reveles información personal sensible y activa la autenticación de dos factores para reforzar la seguridad de la cuenta.

Canales oficiales de BingX
Sitio web de BingX: https://bingx.com
Blog de BingX: https://blog.bingx.com/es/home-es/
Descargo de responsabilidad
Los precios de las criptomonedas están sujetos a un alto riesgo de mercado y a la volatilidad de los precios. Sólo debes invertir en productos con los que estés familiarizado y en los que comprendas los riesgos asociados. Debes considerar cuidadosamente tu experiencia de inversión, situación financiera, objetivos de inversión y tolerancia al riesgo y consultar a un asesor financiero independiente antes de realizar cualquier inversión. Este material es sólo de referencia y no debe interpretarse como asesoramiento financiero. El desempeño pasado no es un indicador fiable de rendimiento futuro. El valor de tus inversiones puede bajar tanto como subir, y es posible que no recuperes la cantidad invertida.Usted es el único responsable de sus decisiones de inversión. BingX no se hace responsable de las pérdidas en las que pueda incurrir.
BingX concede gran importancia al cumplimiento de las normas y se atiene estrictamente a la normativa local. Por favor, obedece las leyes y reglamentos locales de tu país o región. BingX se reserva el derecho, a su entera discreción, de modificar, cambiar o cancelar este anuncio en cualquier momento y por cualquier motivo sin previo aviso.
Para obtener más información, consulta nuestros Términos de uso y Advertencia de riesgos.